Рейтинг@Mail.ru
Захарова ответила на призыв G7 вернуть Москву и Киев за стол переговоров - РИА Новости Крым, 12.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на призыв G7 вернуть Москву и Киев за стол переговоров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек - РИА Новости Крым. Страны "Большой семерки", призвав Россию и Украину вернуться за стол переговоров, расписались в неспособности ответить за собственные ошибки, в в том числе за вмешательство во внутренние дела Украины, которое привело к "фатальному расколу в обществе". Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, США, Франции, Италии, Японии и Канады в воскресенье проводят саммит в Ливерпуле. Страны "Большой семерки" предупредили Россию о "масштабных последствиях" "агрессивных действий" и призвали Москву к переговорам с Киевом.
Как написала Захарова в своем Telegram-канале, страны группы семи допустили уже немало ошибок.
Среди них дипломат назвала вмешательство во внутренние дела Украины; ручное управление процессами по смене власти, закончившееся антиконституционным переворотом; нежелание работать с Киевом над выполнением положений Минских соглашений, "которые давали надежду на перевод внутриукраинского конфликта в переговорное русло".
Кроме того, Захарова указала на недопустимость "попрания одного из собственных основополагающих постулатов — уважения интересов меньшинства (не по количественному признаку, а в связи с отсутствием возможности быть представленными во властных институтах) на примере безоговорочной поддержки киевского режима".
"Не Россию и Украину нужно сажать за стол переговоров. А Украину с Украиной", — заключила Захарова.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В НАТО заявили о своих действиях в случае "вторжения" РФ на Украину
Ранее на брифинге Захарова заявила, что ОБСЕ фиксирует переброску украинским военным командованием тяжелых вооружений и бронетанковой техники к линии соприкосновения в Донбассе.
Она отметила, что западные кураторы киевского режима продолжают напрямую поощрять невыполнение Киевом комплекса мер по урегулированию конфликта, оправдывают деструктивную линию Киева в отношении жителей Донбасса, а также "продолжают игнорировать массовые нарушения прав человека и набирающие оборот неонацистские тенденции".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала