Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские ЧВК готовят провокацию с химикатами в Донбассе – Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО "766 УПТК"
Министр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО 766 УПТК
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. В контролируемых Киевом населенных пунктах Донбасса вблизи линии разграничения присутствуют более 100 сотрудников частных военных компаний США, которые готовят украинских силовиков и планируют осуществить провокацию с использованием химических веществ. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Достоверно установлено присутствие более 120 сотрудников американских ЧВК в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское Донецкой области. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям. Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами", – сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии министерства обороны с участием президента России Владимира Путина.
По словам министра обороны, украинские военные не уменьшают количество обстрелов мирных кварталов Донбасса и позиций народной милиции самопровозглашенных ЛНР и ДНР, провоцируя их на ответные действия.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала