Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев перебрасывает тяжелое вооружение в Донбасс – Захарова

Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. ОБСЕ фиксирует переброску украинским военным командованием тяжелых вооружений и бронетанковой техники к линии соприкосновения в Донбассе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует переброску Киевом на восток страны тяжелых вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и бронетанковую технику, продолжается использование беспилотников", – сказала Захарова на брифинге в четверг.
Она отметила, что западные кураторы киевского режима продолжают напрямую поощрять невыполнение Киевом комплекса мер по урегулированию конфликта, оправдывают деструктивную линию Киева в отношении жителей Донбасса, а также "продолжают игнорировать массовые нарушения прав человека и набирающие оборот неонацистские тенденции".
По словам Захаровой, киевский режим "занимается имитацией процесса, уклоняется от диалога с Донецком и Луганском и пытается переложить пробуксовку урегулирования на Россию, которая является посредником в минском процессе".
"Призываем Киев отказаться от саботажа Минских соглашений, прекратить массовые нарушения прав человека и обеспечить неукоснительное соблюдение верховенства закона. Рассчитываем, что наши западные партнеры, а также профильные международные организации будут стимулировать украинские власти к выполнению этих приоритетных задач", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Президент РФ В.Путин встретился с заместителем директора Центра имени Н. Ф. Гамалеи Д. Логуновым
Путин ответил на вопрос о возможном "нападении" на Украину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала