Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы ФСИН ответит за хищение 95 млн при стройке СИЗО в Крыму

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, обвиняемого в хищении почти 95 млн рублей на строительстве СИЗО в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Следкома России.
Также по уголовному делу проходили еще два фигуранта.
"Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, врио директора ФУП СУ-23 ФСИН России Валерия Каклюгина и бенефициара ООО "Юнистрой" Андрея Угланова. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации похищенных денежных средств", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в 2015-2017 годах Коршунов дал подчиненным указание обеспечить направление бюджетных денег, выделенных на строительство следственного изолятора в Симферополе, в подконтрольные ему подрядные организации. Уточняется, что этими фирмами руководили его соучастники. Они обналичили часть полученных денег в размере 94,6 млн рублей и распорядились ими по своему усмотрению, при этом так и не завершив строительные работы.
"Следствием завершен сбор необходимой доказательственной базы. Проведен ряд экспертиз, в том числе экономические, строительно-технические, бухгалтерские, почерковедческие, допрошено более 70 свидетелей, проведены иные следственные действия. В данный момент все фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела", - отметили в ведомстве.
Дело в отношении еще одной соучастницы преступления - гендиректора ООО "Юнистрой" Майи Гагуа – в связи с заключением досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и еще осенью передано в суд.
Имущество обвиняемых, стоимость которого позволяет покрыть причиненный госбюджету ущерб, арестовано.
В Следкоме уточнили, что это не первое уголовное дело в отношении экс-замдиректора ФСИН Олега Коршунова. Ранее столичный Замоскворецкий суд приговорил его к девяти годам колонии по уголовному делу о растрате.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала