Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От обезьян к людям: Маск взялся чипировать по-взрослому

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Илон Маск объявил о планах компании Neuralink в 2022 году начать тестировать мозговые чипы на людях, в этом году нейроинтерфейс был опробован на обезьянах. Об этом сообщает Interesting Engineering.
"Мы надеемся, что первые люди, которые получат это, будут людьми с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия или квадриплегия. В следующем году мы ожидаем одобрения FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)", – заявил Маск.
Еще в 2019 году Маск объявлял о том, что хотел бы начать опытные исследования нейротехнологических чипов с участием людей в 2020 году. Но в планы миллиардера вмешалась пандемия, и теперь он собирается наверстать упущенное.
Динозавр
Компания Илона Маска хочет "воскресить" динозавров
Компания Neuralink основана Илоном Маском в 2016 году для создания чипа, который позволяет мозгу взаимодействовать напрямую с компьютером. Подтверждением успешности проекта стала демонстрация игры обезьян в пинг-понг на компьютере. Приматы совершали действия одной "силой мысли", благодаря вживленным чипам.
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск принял участие в российском просветительском марафоне "Новое знание" по видеосвязи.
Предприниматель поделился предложением о способах выхода за пределы Солнечной системы. Наиболее эффективным методом Маск видит использование антиматерии и коллапса материй, но как конкретно это сделать и возможно ли в принципе – гость марафона не уточнил.
Илон Маск
Илон Маск назвал великолепным советского конструктора Королева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала