Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Омикрон" в России: откуда исходит угроза и какие меры предлагают власти

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота российских врачей
Работа российских врачей
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Новый штамм коронавируса "омикрон" может быть завезен в Россию из 50 стран, поэтому сейчас власти страны принимают все меры для недопущения его распространения. Об этом в ходе заседания Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Я хочу обратить внимание на то, что люди, возвращающиеся из-за рубежа, а это уже почти 50 стран, как сегодня было сказано, могут привезти в страну новый коронавирус. Все наши меры направлены на то, чтобы максимально сдержать этот момент", - отметила Попова.
В связи с распространением нового штамма Роспотребнадзор усилил контроль на пунктах пропуска в России. По словам главы ведомства, возвращающиеся из-за границы россияне нередко сначала сдают отрицательные тесты на COVID-19, однако потом диагноз подтверждается.
"Люди, которых мы встречаем, в первые сутки практически не дают положительных тестов, и только начиная со вторых суток появляются 2, 6, 8 человек, которые прибавляются к числу госпитализированных", — проинформировала Попова.
В связи с этим глава Роспотребнадзора призвала всех возвращающихся соотечественников контролировать свое здоровье и при необходимости сдать повторный ПЦР-тест.
На данный момент в России выявлены два случая заражения штаммом "омикрон", обследованы более пяти тысяч человек.
О появлении нового штамма ковида ученые сообщили в конце ноября, его обнаружили в Ботсване и ЮАР. На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении. На фоне этого ряд стран ввели запрет на въезд из части африканских государств. Случаи заражения зарегистрированы уже в Гонконге, Израиле, Австралии, странах Европы и других. Все указанные случаи являются завозными.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, новый штамм обнаружили у вернувшихся из ЮАР. Всего COVID-19 был подтвержден у 10 приехавших из этой страны и сопредельных с ней, все они помещены в обсерватор, однако штамм пока не установлен.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Станет ли штамм "омикрон" причиной новых ковидных мер в Крыму - власти
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала