Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине заочно арестовали 13 самолетов за полеты в Крым: что дальше?

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. На Украине заочно арестовали 13 самолетов, принадлежащих российской авиакомпании, совершающей рейсы в Крым. По информации Службы безопасности страны, именно полеты на полуостров стали причиной "ареста".
Как заявил РИА Новости Крым директор института воздушного и космического права Aerohelp, эксперт в области воздушного права Олег Аксаментов, пока самолеты находятся в России или летают в дружественные страны – бояться нечего.
"Если самолеты авиакомпания попадут на территорию Украины, то очевидно, что их могут арестовать. Возможно, что какое из дружественных Украине государств поддержит это решение суда", - сказал эксперт.
При этом он добавил, что до сих пор действует конвенция ООН "О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений".
"Получается, что все в руках тех государств, где будет выполнять полеты перевозчик", - отметил Аксаментов.
Правда, в конвенции есть статья V, в которой прописано, при каких условиях в исполнении арбитражного решения может быть отказано. Например, по просьбе той стороны, против которой оно направлено, или если сторона, против которой вынесено решение, не была уведомлена в должном порядке или не могла предоставить свои объяснения.
В СБУ напомнили, что по их материалам уже "арестованы" 249 российских самолетов, правда, фактически все – заочно.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, до этого украинские власти накладывали арест на российские самолеты в сентябре этого года. Тогда адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша заявил, что Киев может добиться фактического ареста самолетов и судов, совершавших рейсы в Крым, только в том случае, если техника окажется в международных транспортных узлах.
Сотрудник СБУ
На Украине задержали крымского бизнесмена
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала