Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть ли шанс у Украины фактически арестовать "крымские" самолеты - юрист

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСамолёт в небе
Самолёт в небе - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. Украина может добиться фактического ареста самолетов и судов, совершавших рейсы в Крым, только в том случае, если техника окажется в международных транспортных узлах. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.
Ранее "прокуратура Автономной Республики Крым", базирующаяся на Украине, сообщила о том, что в стране наложен арест на самолеты и суда, которые выполняли рейсы в крымские аэропорты и порты. Речь идет о 12 лайнерах Boeing и Embraer, а также о четырех судах. Киев обвиняет авиакомпании по нескольким статьям УК, среди которых "незаконная переправка лиц через госграницу", "нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории", "нарушение действующих на транспорте правил", "государственная измена" и другие.
"Арестовать наш транспорт, если он будет курсировать внутри России, не выйдет. Но, мы должны помнить, как на авиасалоне в Ле-Бурже пытались арестовать наши истребители, мы помним как парусник "Седов" был арестован во Франции. Я предполагаю, что никто всерьез не верит в то, что Украине удастся "отжать" эти транспортные средства, но ведь можно постоянно создавать проблемы, чем и занимаются на Украине", - сказал адвокат.
Адвокат сравнил Украину с соседом, который "постоянно сжигает кнопки в лифте", чтобы любой ценой сделать какую-то пакость.
"К подобным действиям надо быть готовым. Они будут продолжаться. Не должны они у нас вызывать удивления. Но это не значит, что мы не должны реагировать и не пытаться хеджировать риски", - подчеркнул Янис Юкша.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале августа Украина наложила арест на 13 воздушных судов российских авиакомпаний, которые совершали рейсы в аэропорт Симферополь. Данных о фактическом аресте хотя бы одного борта – нет.
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
На Украине "арестовали" 65 российских самолетов за полеты в Крым
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала