Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащий ЧФ отправится в колонию за жестокую драку у ресторана

© Фото: pixabayПравосудие
Правосудие
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. В Севастополе оштрафовали и отправили в колонию военнослужащего ЧФ за жестокое избиение человека. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского гарнизонного военного суда.
Инцидент произошел в сентябре 2021 года возле одного из популярных караоке-ресторанов.
Как выяснил суд, ефрейтор избил мужчину, высказываниями которого в свой адрес остался недоволен. Он ударил его кулаком по лицу, потом повалил на асфальт и продолжил бить лежачего оппонента руками и ногами по голове и шее.
"Данное преступление квалифицируется, как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека", – уточнили в пресс-службе суда.
Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ предполагает до восьми лет лишения свободы. Обвиняемый получил год. Свою вину он признал в суде, решением которого должен отбыть наказание в исправительной колонии общего режима.
Гражданский иск потерпевшего по итогам рассмотрения дела удовлетворили частично: вместо запрошенного миллиона рублей в счет компенсации морального вреда мужчина получит триста тысяч.
Приговор в законную силу еще не вступил.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе осудили двоих бывших военнослужащих и одного гражданского служащего Черноморского флота за кражу и продажу более сотни парашютов на сумму 18 млн рублей.
Сотрудники ФСБ России. Архивное фото
Военнослужащий ЧФ арестован в Севастополе за шпионаж в пользу Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала