Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму пресекли сбыт фальшивых денег

© Пресс-служба МВД по Республике КрымФальшивые купюры
Фальшивые купюры
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. В Симферополе полицейские задержали 27-летнего крымчанина, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр. Об этом РИА Новости Крым рассказали в пресс-службе республиканского главка МВД.
Попытку расплатиться за минералку и сигареты фальшивой пятитысячной купюрой мужчина предпринял в одном из продуктовых магазинов. Однако продавщица "раскусила" злоумышленника, вернула подделку и предложила рассчитаться картой. Пока он вводил пин-код, женщина сфотографировала его и вызвала на место полицию.
"Полицейскими в результате личного досмотра 27-летнего жителя Ялты выявлены и изъяты поддельные купюры на сумму 35 тысяч рублей. По словам подозреваемого, семь банкнот номиналом по 5 тысяч рублей он заказал в интернете и получил их в виде закладки, спрятанной в районе Симферопольского водохранилища. Фальшивые деньги в дальнейшем мужчина планировал сбыть на территории города", - рассказали в ведомстве.
Экспертиза подтвердила, что предоставленные пятитысячные купюры не соответствуют аналогичным денежным билетам, находящимся в официальном обороте РФ и изготовлены комбинированным способом.
Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в Севастополе правоохранители задержали приезжего с фальшивыми деньгами и наркотиками. По словам уроженца Новосибирской области, поддельные купюры он приобрел через интернет, а "товар" получил в оборудованных в лесу под Симферополем тайниках.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала