Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастополь получит 100 млн федеральных рублей на лечение больных ковидом

Лечение больных с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Севастополь до конца 2021 года получит из федерального бюджета 101,6 млн рублей, которые направят на закупку лекарств для ковидных пациентов и приобретение кислородных концентраторов для больниц. Об этом стало известно на заседании правительства региона в четверг, 2 декабря.
По словам директора департамента здравоохранения Севастополя Виталия Денисова, больше половины указанной суммы – 64,7 млн рублей запланировано потратить на закупку двух кислородных концентраторов, которые установят в больницах.
На их присоединение к инженерным сетям и действующим кислородопроводам потребуются дополнительные средства – около пятидесяти миллионов, – которые будут изысканы в региональном бюджете путем перераспределения средств регионального бюджета в рамках программы, сказал глава депздава.
А на оставшиеся федеральные деньги – 36,9 млн рублей будут покупать лекарственные препараты для амбулаторных больных с COVID-19.
Как рассказали РИА Новости Крым в пресс-службе депздрава, все лекарства больной получает бесплатно, приносят их на дом. Схему лечения определяет врач в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.
"Есть определенные наборы лекарств, которые подходят тем или иным группам населения. Есть антибиотикотерапия, противовирусная терапия и так далее. Их несколько разных, и все зависит от сопутствующих патологий, хронических заболеваний и так далее. При этом если болезнь протекает в легкой форме, то врач все учитывает, весь анамнез, и в зависимости от этого расписывает схему лечения", – пояснили в ведомстве.
На лечение одного ковид-пациента, проходящего лечение на дому под наблюдением медиков, расходуется от 1 300 до 5 500 рублей за курс. Всего с начала года на лекарства для амбулаторных пациентов с ковидом в Севастополе было потрачено 32 156 400 рублей.
В депздраве также уточнили, что по состоянию на второе декабря в Севастополе амбулаторно лечатся от коронавируса 1657 человек.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что за минувшие сутки в Севастополе зарегистрировано еще более двухсот случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, девять человек умерли.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Что происходит с кислородом в больницах Севастополя - комментарий властей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала