Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Крым получит очередной транш на компенсации расходов от летних паводков

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКерчь
Керчь - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Правительство России направит Крыму очередной транш в размере 58,9 млн рублей на компенсацию расходов из-за летних паводков. Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.
Эти деньги предусмотрены на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса.

"Деньги будут направлены организациям, работающим в сфере электро- и газоснабжения, которые понесли затраты на восстановление высоковольтных линий, генераторов, сетей связи и производственных зданий", - говорится в сообщении кабмина.

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных денег поручен Минэнерго России.
Ранее правительство уже неоднократно выделяло деньги пострадавшей от разгула стихии республике. Так, в августе было выделены средства на восстановление дорог, в сентябре – на работы по восстановлению пропускной способности рек в Ялте и Бахчисарае, а также на выплаты крымчанам, жилье которых было повреждено или уничтожено паводками. В октябре деньги на восстановление поврежденной инфраструктуры получил международный детский центр "Артек".
В зонах подтоплений запретят строить жилье - поручение Путина >>
Кроме того, в октябре были направлены деньги на возмещение средств регионального бюджета, предусмотренные на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества. Такую финансовую поддержку получили почти четыре тысячи человек. А в ноябре правительство выделило деньги еще и на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, предпринимателям и медицинским организациям.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в июне в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей. В результате подтоплений люди лишились крова, были повреждены дороги, учебные и медицинские учреждения, нанесен ущерб представителям бизнеса и аграриям.
Улицу Вергасова в Ялте снова затопило после ливня
Подтоплениям в Крыму присвоили статус ЧС федерального масштаба
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала