Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как избежать травм зимой - врач

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГололёд
Гололёд - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Российские травматологи рассказали о самых частых травмах в зимний период и поделились "RТ" советами, как их избежать.
По словам директора Центра медицинской реабилитации, травматолога-ортопеда Константина Тернового, чаще всего россияне получают травмы, поскальзываясь во время гололедицы и падая с высоты собственного роста.
Как правило, теряя равновесие, человек выставляет перед собой руку, чтобы при падении не ударить голову или лицо. Так ломаются лучевые кости руки у кисти и локти. Это самые распространенные травмы, говорит врач. Если же руки заняты сумками и пакетами, страдают кости черепа или бедра.
"Пожилые люди ломают шейку бедренной кости. Они плохо видят, скользко, выставить руки не успевают", – говорит медик.
Кандидат медицинских наук, врач-травматолог Артем Катулин к списку частых повреждений из-за зимних падений относит также переломы лодыжек. Это происходит из-за резкого поворота тела в сторону в момент, когда на скользкой поверхности люди, оступившись или споткнувшись, подворачивают ногу и падают.
Чтобы избежать тяжелых последствий, оба медика рекомендуют выбирать правильную обувь для зимы: нескользкую, с негладкой поверхностью подошвы, желательно с протектором. Людям старшего возраста рекомендуют использовать дополнительную опору при ходьбе.
"Сейчас огромное количество вариантов пластиковых типа "кошек", как у скалолазов или альпинистов", – добавил Катулин.
При передвижении по потенциально скользким участкам дорог Терновой советует немножко сгибать колени во время ходьбы – "для лучшей амортизации", при этом не отвлекаться на мобильные телефоны и держать руки свободными.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как "обмануть мозг" и приучить себя к холодам, следуя советам терапевта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала