Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как Севастополь пережил первую зимнюю ночь: последствия непогоды

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСевастополь
Севастополь - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Без света, тепла и воды из-за остановки Севастопольской ТЭЦ, десятков котельных и систем водоснабжения остались более ста тысяч жителей в разных районах города. В региональном правительстве сообщили, что отключения произошли из-за сбоя работы элетроподстанции.
"В связи с резким ухудшением погодных условий часть Севастополя была обесточена – сработала автоматика на электрической подстанции. От электричества было отключено 125 тысяч абонентов", – сказали в пресс-службе.
Авария произошла в поздним вечером 30 ноября. Работу остановила Севастопольская теплоэлектростанция и семьдесят котельных. В "Водоканале" сообщили, что обесточено шестнадцать объектов системы водоснабжения и водоотведения.
В течение часа подача электричества была восстановлена. Силами дежурных бригад служб и специалистов ГУПС "Севтеплоэнерго" тепло и вода возвращалось в дома жителей поэтапно, в течение четырех часов. Порывов теплотрасс специалисты не обнаружили.
"Были жалобы населения на слабое давление и отсутствие водоснабжения в многоквартирных жилых домах, которые не носили массовый характер и прекратились к 22-00 часам", – сообщили в "Водоканале".
В настоящее время, по словам специалистов "Водоканала" все ранее попавшие под отключение объекты работают в штатном режиме.
Сотрудники ГБУ "Горсвет" продолжают ликвидировать последствия бури и утром 1 декабря. В городе работают три бригады и четыре спецмашины. Из-за короткого замыкания обесточены восемь линий наружного освещения, не завершены работы на четырех жилых объектах, где выявлены обрывы проводов (улицы Гоголя, Каспийская, Ерошенко, Люксембург – Горького).
Из-за сильного ветра за ночь упали восемь деревьев, повреждено три кровли.
Прошедший за ночь сильный дождь с мокрым снегом создал опасность на трассах. Дорожные службы очистили уже 160 км автодорог в городе и сельской зоне, в том числе трасс по основным направлениям, таким Ялта-Севастополь, дорога к аэропорту Бельбек, Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.
На некоторых участках дорог в центре городе из-за засора в ливневках вода все еще "стоит" на проезжей части (Артиллерийская бухта, район Центрального рынка, ул. Генерала Петрова).
В правительстве сообщают, что с полудня 1 декабря снова ожидается ухудшения погоды: дождь с мокрым снегом и ветер. В МЧС предупреждают о порывах ветра до 27 м/с и возможном затоплении низинных территорий.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что накануне в Севастополе из-за непогоды пострадали два человека и без света остались сотни жителей.
Шторм в Крыму - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Крым после второго урагана: удар стихии пришелся на ЮБК
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала