Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВИЧ меняет "лицо" - врач о ситуации с заболеваемостью в Крыму

© Depositphotos AmuzicaВирус иммунодефицита человека
Вирус иммунодефицита человека - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. ВИЧ-инфекция перестала быть болезнью асоциальных элементов в Крыму, подавляющее число больных сегодня - обычные граждане, состоящие в гетеросексуальных браках. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым сообщил главврач Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Немыкин.
По словам собеседника, до 2007 года ВИЧ-инфекция распространялась в основном через инъекции наркотических веществ. После этого периода главным способом передачи стал незащищенный половой акт.
"Вирус вышел из так называемых специальных групп риска в широкое циркулирование среди обычного населения. Сегодня доля таких заражений превышает 70%.", - сообщил Немыкин и добавил, что именно с этим связана необходимость увеличения темпов тестирования населения на предмет выявления инфекции.
По его данным, ежегодно обследуются более 25% крымчан, но этот показатель необходимо увеличить как минимум до 50%. Проверки в первую очередь необходимы, чтобы не допустить развития вируса иммунодефицита человека в его более тяжелую стадию – СПИД, и сопутствующих ему опасных заболеваний - гепатитов В и С.
Главврач Центра профилактики и борьбы со СПИД отметил, что на конец октября в регионе зарегистрировано 12 458 инфицированных. Из них 92% или 11 236 человек состоят на диспансерном учете, антиретровирусную терапию получают 8769 человек. Из числа выявленных 67% - люди в возрасте от 30 до 49 лет, еще 14,4% - от 50 до 59 лет. Доля молодежи младше 30 лет составляет 18,6%, резюмировал Немыкин.
Пациент. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Как протекает коронавирус у ВИЧ-положительных пациентов - врач
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала