Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураган вернется в Крым после обеда - Гидрометцентр

Последствия непогоды в Крыму - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Штормовая погода в Крыму связана с выходом южного циклона, который обусловил очень сильные ветра накануне и вызовет ухудшение погоды во второй половине дня во вторник. Об этом РИА Новости Крым рассказала руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.
"Вчера на полуострове поднимался очень сильный ветер - скорость 25-32 м/c, в Алуште одна станция дала 33 м/с. К этому моменту вся эта стихия уже закончилась, но сегодня после обеда опять будет ухудшение погоды, в связи с выходом южного циклона. Пройдут сильные, местами очень сильные дожди, опять усилится ветер до 25-30 метров в секунду. Очень сильный ветер продолжит бушевать до утра 1 декабря", - прогнозирует специалист.
По ее словам, усиление ветра не достигнет ураганных отметок, но все же такие значения отнесены к опасным природным явлениям.
"За всю историю наблюдений в Крыму был зарегистрирован максимум 40 м/с - это уже действительно ураган. Те значения, которые мы регистрируем сейчас, обусловлены выходом южных циклонов, которые характерны для этого времени года. Это не является аномалией, все это может быть", - констатирует собеседница агентства.
Разбитые корабли и машины: последствия страшного урагана в Ялте >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 29 ноября на полуостров обрушилась непогода. В центре урагана оказался Симферополь, однако к вечеру удар стихии пришелся на ЮБК. Больше всего пострадали Алушта и Ялта, а также прилегающие населенные пункты. Глава РК Сергей Аксенов сообщил, что ветер оставил без электроэнергии порядка 37 000 человек. Специалисты "Крымэнерго" прилагают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение.
Кроме того, погода заблокировала работу Керченского пролива, в Черном и Азовском морях на рейде оказались порядка 200 судов.
Ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец заявил, что во вторник 30 ноября погодная ситуация на полуострове усугубится, ожидается усиление ветра, ливни, а в ночь на среду на юго-востоке обрушатся заряды снега.
Шторм в Николаевке - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Турецкий" шторм дошел до Крыма: что происходит в городах - ФОТО, ВИДЕО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала