Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стихия ударит по Крыму ночью: предупреждение ФОБОСа

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь в Симферополе
Дождь в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. В ночь на среду в Крыму вновь ожидается шквальный ветер и сильные дожди, основной удар стихии придется на восточные и южные регионы. Об этом РИА Новости Крым сообщил ведущий специалисты центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.
"Именно в эту ночь на южное и восточное побережье Крыма обрушится ветер ураганной силы. Особенно опасно будет в Керчи, где около трех часов ночи порывы ветра могут достигать 30-32 м/с, а также в Феодосии и Коктебеле – 27 м/с. В Евпатории и Бахчисарае ветер будет потише – 23 м/с, в Симферополе еще слабее – 20 м/с", – рассказал эксперт.
Очень сильный ветер будет сопровождаться скоротечными, но очень интенсивными ливневыми дождями. Так, по словам Тишковца, в Симферополе за ночь выпадет до 10 мм (почти половина месячной нормы), в некоторых районах – до 20-25 мм. Местами дожди будут переходить в мокрый снег, в горах – в снег.
К утру ситуация улучшится, ветер стихнет, а осадки пойдут на убыль.
"В среду днем ожидается 4-9 градусов выше нуля, в четверг и пятницу потеплеет до +9…+14 градусов днем, а к выходным новый циклон принесет новые осадки", – добавил специалист.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 29 ноября на полуостров обрушилась непогода. В центре урагана оказался Симферополь, однако к вечеру удар стихии пришелся на ЮБК. Больше всего пострадали Алушта и Ялта, а также прилегающие населенные пункты. По информации Минэнерго РФ, накануне были обесточены порядка 56 тысяч человек.
Кроме того, непогода заблокировала работу Керченского пролива, в Черном и Азовском морях на рейде оказались порядка 200 судов.
Ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец заявил, что во вторник 30 ноября погодная ситуация на полуострове усугубится, ожидается усиление ветра, ливни, а в ночь на среду на юго-востоке обрушатся заряды снега.
Дождь в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Крым на пороге второго удара стихии: ситуация в городах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала