Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураган не уходит: во вторник в Крыму еще усилится ветер и пройдут ливни

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. В ближайшие сутки Крым будет еще под влиянием урагана: прогнозируется местами усиление ветра и ливни. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил ведущий специалисты центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.

"Причиной штормовой погоды стало столкновение разнородных воздушных масс. Тепло, которое пришло в Крым, столкнулось с холодным фронтом, который надвигается с северо-запада. Отсюда и сильнейший штормовой ветер: в Симферополе скорость ветра до 26 метров в секунду, в районе Ялты до 27. В ближайшую ночь ветер сохранится, но ослабеет до 15-20 метров в секунду. Но это будет условная передышка. Завтра подберется очередной балканский циклон, который обрушится на Крым ливнями. Минимум прогнозируем 25 миллиметров осадков", - рассказал он.

Он отметил, что основной удар непогоды придется на побережье Крыма.
"Ветер усилится. В зоне поражения - Севастополь, Ялта, Морское и Феодосия. К вечеру порывы ветра будут достигать 24-27 метров в секунду. Мало того, ожидаются локальные грозы. Вечером, когда циклонический волчок начнется раскручиваться и поворачиваться своей тыловой частью, обеспечивая доступ холодному воздуху, осадки начнут переходить в смешанную фазу и в ночь на среду на юго-востоке пройдут заряды снега.
Шторм в Николаевке - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Турецкий" шторм дошел до Крыма: что происходит в городах - ФОТО, ВИДЕО
Температура воздуха уже завтра рухнет до 9-14 градусов тепла, а в ночь на среду устремится к нулевой отметке. Думаю, более полутора суток такая погода еще продержится", - рассказал Тишковец.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, согласно информации пресс-службы регионального МЧС, в Симферополе объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра и дождей. Прогнозируется, что непогода продлится с середины дня 29 ноября и в течение суток 30 ноября. Спасатели уточнили, что в связи со сложившейся ситуацией высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями территорий, авариями на объектах энергетики и ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения.
Упавшее дерево
Коммунальщики Симферополя рассказали о первых последствиях урагана
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала