Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураганный Крым: МЧС сообщает о пятерых пострадавших

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевШторм в Николаевке
Шторм в Николаевке - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Пять человек получили травмы из-за непогоды и падения деревьев в городах и селах Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

"В результате падения деревьев и крупных веток пострадали пять человек, из которых четыре человека госпитализированы", - рассказали в ведомстве.

Почти 300 подстанций обесточены: где в Крыму нет света >>
 Суда, ждущие прохода в Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
После шторма: ситуация в Керченском проливе и аэропорту Симферополь
Спасатели зафиксировали 65 происшествий, связанных с падением деревьев. Из них 25 – в Симферополе, 17 – в Ялте. Также ветер повалил деревья в Алуште, Джанкое, Феодосии, Судаке, Армянске, Кировском районе и других муниципалитетах.
"Из них 10 происшествий связанных с падением деревьев на автомобили. Имеется информация о повреждении 21 автомобиля. Также в результате порывов ветра произошло 10 происшествий, связанных с повреждением конструкций кровель", - уточнили в МЧС.
Ветер - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Ураган обрушился на Симферополь: деревья падают на машины и дороги
В результате штормового ветра отключения электроэнергии произошли в 15 населенных пунктах. В том числе были обесточены 52 социально-значимых объекта: 16 школ, 13 детских садиков, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 котельных. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.
Всего в ликвидации последствий непогоды принимают участие почти 2,5 тысячи человек и 799 единиц техники.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике без света остаются более 12 тысяч человек, обесточено около 300 подстанций.
29 ноября на полуостров обрушилась непогода. В центре урагана оказался Симферополь, однако к вечеру удар стихии пришелся на ЮБК. Больше всего пострадали Алушта и Ялта, а также прилегающие населенные пункты. Глава РК Сергей Аксенов сообщил, что ветер оставил без электроэнергии порядка 37 000 человек. Специалисты "Крымэнерго" прилагают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение.
Кроме того, погода заблокировала работу Керченского пролива, в Черном и Азовском морях на рейде оказались порядка 200 судов.
Ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец заявил, что во вторник 30 ноября погодная ситуация на полуострове усугубится, ожидается усиление ветра, ливни, а в ночь на среду на юго-востоке обрушатся заряды снега.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала