Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Австрии на Кубань прислали 7 кг наркотиков для "духовных практик"

© Фото: pixabay.comПочтовый ящик
Почтовый ящик
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА новости Крым. Новороссийские таможенники задержали два международных почтовых отправления из Австрии, в посылках находилось более 7,6 кг наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.
По данным ведомства, незаконные посылки пришли в одно из почтовых отделений Геленджика на адрес местной жительницы, которую задержали при их получении. Женщина заявила, что получала отправления по просьбе знакомой и ничего не знала об их содержании. Между тем в коробках находились сушеные листья, части растений и флаконы с прозрачной жидкостью, в составе которых экспертиза обнаружила запрещенные вещества диметилтриптамин, гармин и ибогаин.
"Настоящими заказчиками посылок оказались проживающие в Геленджике 44-летний уроженец Тюменской области и 32-летняя уроженка Мурманска. Организатор, зная, что в посылках находится крупная партия наркотических средств, с целью конспирации дал указание сообщнице получить товар, а сам улетел в Уфу", - говорится в сообщении.
Однако такие "маневры" не спасли от задержания ни организатора схемы, ни его сообщницу. Оказалось, что наркотики указанные граждане применяли в работе геленджикского клуба "медитаций и духовных практик". Теперь в их отношении возбуждено уголовное дело по статье с формулировкой "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров". Задержанным может грозить до 15 лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей или даже пожизненное заключение.
Молоток судьи
Севастополец отправится в колонию за контрабанду наркотиков из ЕС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала