Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветер обесточил 16 школ, 13 детсадов и 15 ФАПов в Крыму - МЧС

Свеча в доме
Свеча в доме
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя - РИА Новости Крым. Очень сильный ветер в понедельник привел к обесточиванию части Симферополя и сел Симферопольского района, в которых без света оказались 16 школ, 13 детских садов и 15 фельдшерских пунктов, сообщила пресс-секретарь регионального МЧС Марина Стамболина.

"Под частичным отключением остаются 16 187 абонентов (31578 человек) на территории города Симферополь, Симферопольского района (с. Партизанское, с. Каштановое, с. Кизиловое, с. Константиновка, с. Живописное, с. Мазанка), Бахчисарайского (с. Почтовое, с. Приятное свидание, с. Танковое, с. Самохвалово), Сакского (с. Сизовка) и Красногвардейского (с. Пятихатка) районов. Под отключение попали всего 16 школ, 13 детских садиков, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 котельных", - сообщила Стамболина, добавив, что идут восстановительные работы на электросетях.

Зафиксировано 26 происшествий, связанных с падением деревьев : 13 из низ в Симферополе, в Ялте и селах пять, два в Джанкое, четыре в Алуште, по одному в Судаке и Саках, работы по ликвидации происшествий продолжаются.
Всего для ликвидации последствий привлечено 345 спасателей, 96 единиц техники.
Штормовое предупреждение объявлено в Крыму, из-за сильного ветра часть потребителей в Симферополе и районах осталась без света, повалены деревья, перекрыты некоторые дороги, повреждены автомобили, сообщают власти и жители полуострова в соцсетях. В Севастополе также объявлено штормовое предупреждение, по погодным условиям вечером в понедельник работа катеров в Севастопольской бухте прекращена. До конца дня в отдельных районах полуострова возможно усиление ветра до 30-35 метров в секунду.
Керченский порт - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
200 судов ожидают прохода через Керченский пролив, Босфор тоже закрыт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала