Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Откуда в Крыму "грязный дождь": мнение ведущего специалиста ФОБОСа

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМокрая дорога, осень
Мокрая дорога, осень - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. "Грязный дождь" в Крыму, возможно, стал таким из-за взвеси песка из Северной Африки и Турции. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал ведущий специалисты центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.
"В средней тропосфере, на высоте около трех километров, очень сильный поток, сформировалось струйное течение. Такое редкое бывает. Скорость его достигает 150-200 километров в час. Это мощнейшее струйное течение, ориентированное с Северной Африки через Босфор и прямо на Крым. Я не исключаю, что при такой ситуации идет мощный занос песков Северной Африки, может, частично из Турции. Столь мощный поток мог поднять пески и принести их в Крым", - рассказал Евгений Тишковец.
Зимнее море  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
На Севастополь надвигается ураган: службы в повышенной готовности
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым по информации пресс-службы регионального МЧС, в Симферополе объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра и дождей. Прогнозируется, что непогода продлится с середины дня 29 ноября и в течение суток 30 ноября.
Спасатели уточнили, что в связи со сложившейся ситуацией высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями территорий, авариями на объектах энергетики и ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала