Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Где брать силы в холодную и пасмурную погоду - советы врача

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя - РИА Новости Крым. В период межсезонья, когда на улице пасмурно и холодно, многие люди начинают быстрее уставать, их работоспособность и настроение падают, а раздражительность, напротив, повышается. Советы о том, как пережить холодное время года и сохранить силы, в эфире радио "Спутник в Крыму" дала врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Вера Павлова.
"В первую очередь нужно модифицировать свой режим дня. Постараться пораньше ложиться спать. А еще использовать любой солнечный день, чтобы больше бывать на улице. Например, прогуляйтесь пешком в обеденный перерыв", - советует врач.
Если с прогулками все понятно, то со сном немного сложнее. По словам доктора, скорее уснуть поможет медленная расслабляющая музыка и книга.
"За 1,5 часа до сна можно лечь, почитать. Достаньте бумажную книгу, в электронной присутствует мерцание, которое раздражает зрение и психику. Но только откажитесь от слишком интригующих сюжетов, а то и вовсе не уснете. Можно включить плавную романтическую музыку. Важно отказаться от еды за два часа до сна, а также не играть в телефоне", - рекомендует Павлова.
Среди других советов для хорошего настроения - яркие цвета, которыми врач советует наполнять свой дом и гардероб.
"Сейчас продаются хризантемы, можно украсить ими дом. Можно оставлять яркие фруктовые тарелки на столе - это лучше, чем тарелки с конфетами. Рекомендуется в одежде использовать яркие цвета, но она должна быть по погоде", - настаивает гостья эфира.
Также она советует отказаться от просмотра фильмов ужасов и предпочесть им романтические комедии, соблюдать питьевой режим и правильно питаться.
"У нас есть наши крымские осенние груши, яблоки - обязательно ешьте их. Еще включите в рацион зелень. Но не стоит отказываться и от белков, которые содержатся в рыбе и мясе. Это нужно, чтобы организму было из чего строить необходимые нам антитела. Кстати, осенью можно немного увеличить и употребление животных жиров, хотя основными должны остаться растительные: это могут быть орехи или растительные масла, в которых содержится много полиненасыщенных жирных кислот и витаминов", - напоминает эксперт.
Также она рекомендует соблюдать питьевой режим. А вот от алкоголя лучше отказаться, поскольку эффект "расслабления" будет эфемерным, а вот депрессию такие напитки могут усугубить. Кроме того, алкоголь снижает иммунитет.
Одиночество
Психолог назвала первые "звоночки" депрессии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала