Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проигнорировав ОБСЕ: Украина применила в Донбассе боевые беспилотники

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛетательный аппарат
Летательный аппарат
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Несмотря на заявление ОБСЕ о незаконности применения Украиной боевых беспилотных аппаратов в Донбассе, Киев совершил террористический акт, подорвав машины донецкого военнослужащего. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.
"На заседании группы по безопасности была предъявлена претензия ОБСЕ по поводу того, что нет никакой реакции на слова о применении Украиной боевых беспилотных аппаратов. Это является нарушением Минских соглашений. С этим представитель ОБСЕ Чевик (Ясар Халит Чевик, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине – ред.) согласился, заявил, что это действительно нарушение и применение БПЛА – неприемлемо. Тогда же был задан вопрос украинской стороне, когда они прекратят нарушения или, все-таки, они решили выйти из мер по безопасности. Никакого ответа не было", - рассказал РИА Новости Крым депутат парламента ДНР.
По его словам, действия ВСУ говорят о том, что Украина готова применять террористическую тактику в конфликте в Донбассе.
"Мы прекрасно понимаем, что представители Украины в ТКГ ничего не решают. Об этом говорит то, что уже утром был применен беспилотный аппарат в Ясиноватой. Была взорвана машина военнослужащего. Это практически центр населенного пункта и можно предполагать, что ВСУ в любое время суток, в любом городе ДНР готовы и могут применить беспилотники и нанести серьезный ущерб. Типичная террористическая тактика", - подчеркнул Владислав Бердичевский.
Он также отметил, что происходящее сейчас в Донбассе обострение – еще не кульминация, она впереди.
"Обострение, скорее всего, будет в феврале, как раз во время Олимпиады. Идет нагнетание и подогрев общественного мнения на Украине. Скоро ресурсы закончатся, топить будет нечем и предполагаю, что у Украины не будет другого выхода, как совершить "блицкриг" и "освободить свои земли", - подчеркнул депутат ДНР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские войска начали наступление в Донбассе. За минувшие стуки ВСУ выпустило по населенным пунктам ДНР около сотни различных снарядов.
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики
Украинские войска наступают на Донбасс – Захарова
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала