Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегалы форсировали границу и прорвались в Польшу - Погранстража

© РИА Новости . Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБеженцы на границе Белоруссии с Польшей
Беженцы на границе Белоруссии с Польшей - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Свыше 200 нелегалов силой проникли на территорию Польши, их задержали и вернули на белорусскую сторону. Об этом со ссылкой на официального представителя Пограничной стражи Польши Анну Михальскую сообщает РИА Новости.
Инцидент произошел в среду в Черемше. Мигранты прорвались через пограничный кордон, однако далеко пройти не смогли.
"Группа из более чем 200 человек силовым образом форсировала границу, конечно, при активной поддержке белорусских служб. Эти лица были агрессивными, бросали камни, ветки деревьев в польских силовиков, – сообщила Михальская. - Около 230 лиц зашли на польскую сторону на расстояние нескольких метров. Они были задержаны и возвращены на линию границы".
При этом представитель Погранстражи уточнила, что на польской территории остались семь человек, пятерым из них понадобилась помощь медиков.
"Пять человек были госпитализированы. Они нуждались в медицинской помощи. Они были измождены, они принимали участие в силовом нападении на нашу границу. У них царапины разного рода. Мы знаем, что их состояние стабильное. Врачи говорят, что в течение нескольких часов они смогут выйти из госпиталя", - уточнила Михальская.
По информации Погранстражи, в приграничной зоне на белорусской территории по-прежнему находятся тысячи мигрантов, которые намерены попасть в Евросоюз. Только за минувшие сутки польское пограничное ведомство зафиксировало 375 попыток нелегального проникновения в страну из Белоруссии, в отношении 56 человек были приняты решения о выдворении из Польши.
Вместе с тем полиция Подляского воеводства Польши уточняет, что накануне силовики задержали трех человек за содействие нелегальной миграции – два украинца и один швед пытались перевезти 14 беженцев.
Ситуация на границе Белоруссии и Польши остается напряженной, в приграничье уже несколько недель находятся тысячи мигрантов, намеревающихся попасть в страны ЕС. Польские власти стянули к границе тысячи военных и пресекают попытки беженцев попасть на территорию своей страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Белоруссия отвергает эти обвинения, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами. Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, польские силовики открыли стрельбу на границе с Белоруссией после того, как беженцы предприняли попытку прорваться на территорию страны. По данным Госпогранкомитета Белоруссии, польские военные неоднократно применяли в отношении мигрантов спецсредства, пресекая любые попытки беженцев не только пересечь границу, но и даже поговорить.
Беженцы на белорусско-польской границе
Обострение на границе с Польшей: в ход пошли взрыв-пакеты и газ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала