Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине заявили о планах Зеленского ввести военное положение

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский планирует ввести в стране военное положение с 1 декабря сроком на два месяца. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко.
"По моей информации Зеленский планирует на СНБО (Совет национальной безопасности и обороны – ред.) 1 декабря ввести военное положение в Украине на два месяца… Ради удержания власти Зеленский и его окружение готовы на все что угодно, в том числе на введение военного положения", – сказал политик в эфире телеканала "Наш".
По мнению Ляшко, президент и его окружение в данном случае руководствуются политическими мотивами, поскольку введение военного положения предусматривает контроль над СМИ и ограничение основных свобод граждан, в том числе на организацию протестных митингов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область.9 августа 2021 года
Для чего Зеленский провоцирует войну с Россией – экс-депутат Рады
Экс-нардеп утверждает, что поводом для введения военного положения станет "скопление российских войск на границе" и якобы готовящееся "вторжение войск РФ" на территорию Украины.
"Зеленский хочет ввести военное положение исключительно с одной целью – расправа с политическими оппонентами, расправа со свободой слова, запрет украинским гражданам использовать свои конституционные права на защиту демократии и свободы слова", – добавил Ляшко.
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Ряд украинских должностных лиц также заявили о том, что такая угроза якобы реально существует. В частности, советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия "готовится напасть на Украину на католическое Рождество".
Позже телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников и нового оборудования, включая противотанковые ракеты Javelin. Также обсуждается возможность поставок систем противовоздушной обороны типа Stinger.
Монумент Независимости на площади Независимости в Киеве, 2021 год - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Чем обернется для Украины нагнетание истерии о "нападении" РФ – мнение
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать. Представитель Кремля также отметил, что аоставки оружия на Украину из стран НАТО ведут к росту напряженности на линии соприкосновения.
Боец ВСУ
Распад неизбежен: Украине предрекли судьбу Югославии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала