Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распад неизбежен: Украине предрекли судьбу Югославии

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныБоец ВСУ
Боец ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. В XXI веке Украина, очевидно, прекратит существовать как государство, распавшись на несколько частей, прогнозирует экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.
"По той ситуации, в которой мы оказались, мы с вами должны предполагать, что еще территориально мы потеряем в ближайшее время. Югославия была не последней страной, которую разделили. В прошлом веке это была Югославия, в этом веке, скорее всего, это будет Украина. Это очевидно. Вопрос в том, какие будут границы", – сказал политик в эфире телеканала "Наш".
По прогнозу Мураева, Украина может распасться на четыре части, и в ее разделе примут активное участие европейские страны.
"Не только Российская Федерация выдала 600 тысяч паспортов на Донбассе. А сколько выдано "карт поляка"? А сколько венгерских, румынских паспортов? Посмотрите, сколько денег Румыния вкладывает в Измаил, сколько денег Венгрия вкладывает в Закарпатье. Вы знаете, к чему готовится Польша. Они вкладывают деньги в нашу территорию. Они инспирируют конфликт, при котором нас "спасут". Юго-восток спасут русские, а там (на западной и юго-западной Украине – ред.) – европейцы", – отметил он.
По мнению Мураева, Украина распадется в первую очередь из-за своей экономической слабости, а также в силу расслоения общества.
"Мы не жизнеспособны экономически, мы не в состоянии себя содержать, мы не имеем будущей перспективы. 10 миллионов граждан доказали это своими ногами. Мы живем в кредит, у нас идет деиндустриализация", – констатировал политик.
Такой сценарий, по его словам, еще можно предотвратить, если по результатам большого диалога будет найден компромисс в обществе и элитах. Первым шагом к этому компромиссу должен стать переход Украины к парламентской республике и создание двухпалатного парламента.
Ранее киевский политолог Андрей Ермолаев заявил, что нынешняя Украина, подобно средневековой Европе, находится в состоянии феодальной раздробленности. Окончательному распаду страны препятствуют лишь пандемия коронавируса, война в Донбассе и единый госбюджет.
На набережной Алушты - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Как спецслужбы Украины отслеживают приехавших в Крым
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала