Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Следкоме раскрыли детали смертельного ДТП с пьяным силовиком в Тюмени

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Следствие будет ходатайствовать об аресте сотрудника Следственного комитета, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух дорожных рабочих в Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.
ДТП произошло накануне вечером на улице Федюнинского. Водитель автомобиля BMW сбил двоих мужчин, которые проводили дорожные работы. Проведенная на месте аварии проверка водителя выявила 1,38 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что в восемь раз выше нормы. За рулем иномарки находился сотрудник Следственного комитета.
Пьяный сотрудник Следкома насмерть сбил дорожных рабочих >>
Сейчас специалисты проводят следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Оперативники уже осмотрели место аварии, зафиксировали повреждения автомобиля, а также допросили свидетелей и очевидцев. Назначены экспертизы. В ведомстве уточнили, что подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения.
"Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника Следкома России по отрицательным мотивам", - проинформировали в ведомстве.
В Следкоме подчеркнули, что в рамках расследования уголовного дела "следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала