Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассчитали идеальную внешность кота

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя - РИА Новости Крым. Красота - понятие субъективное, но только не для ученых. Применив концепцию "золотого сечения", они математически рассчитали идеальную кошачью внешность, пишет "Популярная механика".
Совместное исследование биологов и специалистов информационного портала All About Cats помогло определить самые красивые породы кошек из 46 рассматриваемых. Применив математический подход, самыми красивыми ученые назвали норвежских лесных котов. На второе место они поставили русских голубых, а "бронзу" в этом необычном кошачьем конкурсе красоты присудили мэнским кошкам.
Офигевший кот
ОНФ измерил длину "голых" теплотрасс в котах
А вот самыми некрасивыми, по мнению исследователей, оказались гималайская, петерболдская и персидская породы. Отмечается, что расчет соответствия кошачьих мордочек стандарту "золотого сечения" производила специальная программа, которой все породы с приплюснутым носом и большими глазами показались наименее привлекательными. Несмотря на это, сами ученые подчеркивают, что каждая кошка по-своему красива, особенно для любящих хозяев.
Ранее эксперты ОНФ измерили длину "голых" теплотрасс в котах. По мнению экспертов, длина обычного бездомного кота в лежачем положении в среднем составляет 30 см, а значит, более 220 тысяч российских котов будут мерзнуть зимой, лежа на участках с поврежденной теплоизоляцией.
Абиссинская кошка - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала