Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе ВСУ обстреляли пожарную часть и завод

© © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesСолдаты ВСУ. Архивное фото
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. В Донбассе в результате обстрелов со стороны ВСУ минами были повреждены пожарно-спасательная часть и цех завода. Об этом заявили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Боевики 25-ой бригады обстреляли из артиллерии калибром 122-миллиметра город Ясиноватая. В результате спланированного и целенаправленного поврежден цех машиностроительного завода и пожарная часть МЧС республики. Украинская сторона в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины - ред.) проигнорировала запрос режима тишины, путем задействования координационного механизма", - сообщили в Народной милиции ДНР.
По словам начальника пожарно-спасательной части №56 города Ясиноватая Максима Каланчи, обстрел произошел около восьми утра.
"По части пришлись три боевых попадания. В результате сильно повреждено здание части, а именно столовая и спальное помещение, а также техника. Личный состав вовремя укрылся в защитном сооружении", -сказал он.
В результате попаданий в цех завода также никто не пострадал, повреждена часть конструкций и станки.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы Донбасса во время обстрелов со стороны ВСУ. Уголовное дело возбуждено по статье 356 УК РФ "применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".
Пресс-конференция экс-президента Украины В. Януковича - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Янукович заявил о реальной угрозе большой войны в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала