Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые проблемные объекты по нацпроектам в Крыму

© РИА Новости Крым, Анна ПетроваРемонтные работы
Ремонтные работы
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. На сегодняшний день в Крыму существует угроза срыва сроков освоения кассового плана и строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в рамках реализации национального проекта "Демография". Речь идет об объектах в Саках и селах Перово и Доброе Симферопольского района. Об этом сообщила руководитель регионального проектного офиса аппарата Совета министров Крыма Наталья Писарева.
Строительство ФОКа с универсальным игровым залом в Саках началось в августе этого года и должно быть завершено в третьем квартале 2022 года. Подрядчик – ООО "Строительная корпорация "Турстрой". В начале ноября в ходе совещания по проблемным вопросам ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов глава администрации города Александр Овдиенко сообщил, что объект находится в зоне риска неосвоения кассового плана на этот год в размере 100 млн рублей. Основной проблемой является затягивание поставок металлоконструкций с материковой части страны. По словам градоначальника, если подрядчику не удастся увеличить частоту поставок и перейти на работу в две смены, срок строительства будет сорван. Глава республики Сергей Аксенов в свою очередь пригрозил Овдиенко увольнением в случае срыва сроков.
По словам Писаревой, ситуация сдвинулась с мертвой точки, за прошедшие две недели две машины доставили 20 тонн металлоконструкций на стройплощадку. Однако этих темпов недостаточно, поскольку всего требуется привезти 200 тонн.
"Сейчас основная проблема именно в заводе, который изготовляет эти металлоконструкции по проекту. Сегодня глава администрации проводит совещание с представителями завода-изготовителя и подрядчиком. Надеюсь, будет найдено взаимопонимание. Если ускориться по поставкам металлоконструкций, есть шанс, что мы до конца года успеем и по "физике", и по кассе. Но пока ситуация напряженная", – рассказала Писарева РИА Новости Крым.
Также под угрозой срыва остается строительство ФОКов в селах Перово и Доброе.
"Эти объекты уже на контроле председателя Совета министров. На еженедельной основе ведется контроль хода работ. Успеет ли подрядчик выполнить все в срок, тоже есть сомнения", – отметила она.
Стройка
Спортивный комплекс в Саках построит фирма из Калуги
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала