Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Что должно насторожить при выборе автошколы - эксперты

Сдача экзаменов в ГИБДД - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя - РИА Новости Крым. В стремительном ритме современной жизни на улицах городов появляется все больше автомобилей, а значит, растет спрос на услуги автошкол, который рождает самые разнообразные предложения. Советы эксперта о том, как не растеряться и выбрать правильную автошколу, прозвучали в эфире радио "Спутник в Крыму".
По словам экспертов, в Крыму работает около 40 автошкол, среди которых есть давно и прочно зарекомендовавшие себя на этом рынке, но есть и организации-однодневки.
"Люди открывают школу, начинают вкладывать деньги в маркетинг. Набирают людей, спустя полгода понимают, что прибыли нет. И закрывают. Но за эти полгода они зачастую успевают дать некачественную услугу большому количеству людей, которые попадают на экзамены в ГИБДД, и долго и тщетно пытаются сдать экзамен, а потом вынуждены обращаться повторно в автошколы, давно и хорошо себя зарекомендовавшие. В любом случае, самые большие головные боли у тех, кто выбрал такую непроверенную школу", - констатирует исполнительный директор крымской республиканской ассоциации автошкол Олег Самарский.
Теоретические и практические занятия в автошколе ДОСААФ - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В Крыму будут судить директора автошколы за подделку документов
Для того, чтобы не ошибиться, к выбору образовательной организации следует подойти со всей серьезностью. По словам директора одной из крымских автошкол Ивана Новикова, в данном случае полезно прислушаться к "сарафанному радио" и взять на заметку отзывы знакомых. Но самое главное - "навести справки":

"Многие школы даже не зарегистрированы. Люди идут туда, получают какое-то образование, но не могут завершить процесс, поскольку школа не имеет заключения ГИБДД. В первую очередь существует орган ГИБДД, который ведет статистку. Есть официальные данные по поводу того, какая школа работает официально и с ними необходимо ознакомиться", - советует Новиков.

Кроме того, эксперты рекомендуют насторожиться, если вам предлагают обучение по слишком низкой цене:
"Общий уровень цены, включая топливо, по Симферополю составляет примерно 37 тысяч рублей. Если автошкола предлагает вам цену на 10-12 тысяч ниже - это должно вызвать вопросы. Во многих случаях вам могут рассказывать об акциях. На самом деле либо вы получите некачественную услугу, либо вас ожидают скрытые платежи", - предупреждает Самарский.
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Обучение в автошколах подорожает вслед за топливом – эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала