Рейтинг@Mail.ru
США могут не признать Путина президентом: реакция Совфеда - РИА Новости Крым, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могут не признать Путина президентом: реакция Совфеда

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым. Резолюция Конгресса США о непризнании президента России Владимира Путина главой государства в случае его участия в выборах 2024 года является провокацией и прямым вмешательством в российские выборы, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
Ранее в палату представителей Конгресса США был внесен проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России после 7 мая 2024 года. Авторы документа утверждают, что поправка в Конституцию РФ, разрешающая действующему президенту России избираться после 2024 года, якобы была принята "незаконно", поэтому нахождение Путина у власти после предстоящих выборов будет "нелегитимным".
"Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном – ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде. А еще – провокация, нацеленная на срыв наметившейся нормализации двусторонних отношений", – написал Косачев в Facebook.
Весной этого года Госдума приняла закон, дающий действующему президенту Владимиру Путину право вновь претендовать на два президентских срока. Закон принят с целью приведения законодательства о выборах и референдумах в соответствие с обновленной Конституцией РФ.
Отдых президента РФ В. Путина в Сибири - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Путин подписал закон о праве баллотироваться еще на два срока
Согласно документу, конституционная норма об ограничении пребывания на посту президента двумя сроками не применяется к главе государства, который занимал эту должность на момент вступления поправки в силу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала