Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая трасса в обход Симферополя пройдет через село Заречное – Аксенов

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчасток автомобильной дороги Джубга - Сочи (А-147)
Участок автомобильной дороги Джубга - Сочи (А-147) - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Автомобильный юго-восточный обход Симферополя пройдет через село Заречное. Вариант строительства нового объекта принят республиканскими властями и утвержден сегодня. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Вариант прохождения новой трассы обсуждался в ходе встречи главы региона с министром внутренней политики, информации и связи РК Михаилом Афанасьевым, главой администрации Симферопольского района Денисом Кратюком и председателем Добровского сельского поселения Олегом Литвиненко.
Проект Новая Евпатория заинтересовал инвесторов – власти>>
Итогом переговоров стало утверждение варианта строительства автомобильной трассы в обход Симферополя на юго-востоке. Решено, что новая дорога пройдет вдоль Аянского водохранилища через село Заречное Добровского сельского поселения Симферопольского района.
Сергей Аксенов отметил, что планируемый инфраструктурный объект имеет большое значение для Крыма и извинился перед жителям села, жилье которых пойдет под снос при реализации будущего проекта.

"Органы власти сделают все, чтобы вникнуть в детали и практически за руку провести каждую конкретную семью, даже в том случае, если проблема будет выходить за рамки наших возможностей", – пообещал Аксенов.

Он отметил, что власти изыщут способы, "как поддержать таких граждан".
При этом глава республики подчеркнул, что оценка участков всех этих людей будет справедливой. Аксенов также отметил, что уже созвонился с инициативной группой людей, выступавших против такого варианта прохождения автодороги, чтобы лично озвучить окончательное решение.
"Идем с опережением": Хуснуллин оценил темпы строительства дорог в России>>
"Понимаем, что для каждого человека переезд из собственного жилья – это колоссальный стресс, именно поэтому уже на следующей неделе состоится встреча, в рамках которой будут обсуждены все ключевые вопросы, в том числе касающиеся справедливой оценки участков", – заключил Аксенов.
Он также отметил, что новый проект предполагает масштабный комплекс работ по канализованию, строительству дорог и социальной инфраструктуры.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Крыму начата подготовка к строительству юго-восточного объезда Симферополя.
Дорожные работы - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
"ВАД" получит еще 2,2 млрд на строительство и ремонт дорог в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала