Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Скачок заболеваемости COVID на Кубани: закроют ли зимние курорты

© РИА Новости . Артур Лебедев / Перейти в фотобанкНачало горнолыжного сезона в Сочи
Начало горнолыжного сезона в Сочи - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Курорты Краснодарского края пока не планируют закрывать зимний сезон на фоне ситуации с коронавирусом, власти будут следить за развитием эпидситуации. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
За сутки в крае подтвердили 636 случаев COVID-19, среди которых 47 детей. Возраст пациентов – от 2 месяцев до 95 лет. Больше всего заразившихся выявили в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

"Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия – работают прививочные пункты и кабинеты при отелях", - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

По его словам, в период новогодних праздников Краснодарский край ожидает принять более 385 тысяч туристов, из них большая часть посетит Сочи – 236 тысяч. Кондратьев напомнил, что заселиться в отели можно с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако для посещения кафе, ресторана или массового мероприятия необходимы справка или QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Правила действуют на всей территории края.
Также ограничения касаются посещения торговых комплексов. Так, в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, а также поселениях Туапсинского района в ТЦ и развлекательные комплексы можно попасть со справкой, QR-кодом или документом о медотводе.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Краснодарский край продлил ограничения по COVID-19 до 21 ноября. В регионе действует запрет на проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.
Вид на море из дома на набережной Ялты - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
В Крым на Новый год: как идет бронирование отелей и санаториев
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала