Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие товары Донбасс будет поставлять в Россию

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанк Шахтеры предприятия "Комсомолец Донбасса" в Донецкой области
 Шахтеры предприятия Комсомолец Донбасса в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики планируют поставлять на российские рынки продукцию машиностроения и легкой промышленности, уголь, металлопрокат, мебель и другую продукцию. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.
16 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР, упрощающий условия для допуска на российские рынки товаров из народных республик. В частности, продукция из ДНР и ЛНР будет участвовать в госзакупках наравне с российскими. При этом количественные ограничения экспорта и импорта продукции в отношении республик применяться не будут, за исключением отдельных видов товаров. Такой режим предусмотрен вплоть до политического урегулирования ситуации в Донбассе на основании Минских соглашений.
"У нас раньше были согласованы списки предприятий для поставок продукции в Российскую Федерацию. Это в том числе широкий спектр продукции машиностроения, мебельной и легкой промышленности, и, естественно, наша основная продукция – уголь и металл. Наши предприятия по производству металлопроката смогут участвовать в тендерах на строительство каких-то крупных строительных и инфраструктурных объектов в России", – сказал Бердичевский.
Депутат парламента ДНР также отметил высокое качество производимой в народных республиках продукции.
"У нас производят многие виды товаров – от продукции для металлургических прокатных станов до машин для строительства метро и горно-шахтных машин. Это очень большой спектр продукции, который традиционно производился в Донбассе", – уточнил он.
Пушилин оценил решение Путина открыть рынок РФ для товаров из Донбасса >>
Бердичевский отметил важность данного указа российского президента для народных республик и выразил уверенность, что он придаст серьезный импульс "восстановлению промышленности Донбасса".
"Напомню, что примерно такой же указ подписан Россией в 2008 году о мерах социально-экономической поддержки Абхазии и Южной Осетии. Поэтому, думаю, это очередной шаг к интеграции республик Донбасса с Российской Федерацией", – добавил депутат.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Министерство иностранных дел Украины расценивает указ президента России о гуманитарной поддержке жителей ЛНР и ДНР как "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение ее законодательства и норм международного права". В этой связи МИД Украины передало министерству иностранных дел РФ соответствующую ноту протеста.
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Как в Крыму отреагировали на указ Путина о помощи ДНР и ЛНР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала