Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве негодуют: реакция МИД Украины на указ Путина о Донбассе

© © Fotolia/ aviavladФлаг Украины. Архивное фото
Флаг Украины. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины расценивает указ президента России о гуманитарной поддержке жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик как "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение ее законодательства и норм международного права". Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Накануне Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР, упрощающий условия для допуска на российские рынки товаров из народных республик. В частности, продукция из ДНР и ЛНР будет участвовать в госзакупках наравне с российской. При этом количественные ограничения экспорта и импорта продукции в отношении республик применяться не будут, за исключением отдельных видов товаров. Такой режим предусмотрен вплоть до политического урегулирования ситуации в Донбассе на основании Минских соглашений.
Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Пушилин оценил решение Путина открыть рынок РФ для товаров из Донбасса
Как заявили в украинском МИД, пункты указа "ярко демонстрируют целенаправленную политику России по затягиванию временно оккупированных территорий в свое экономическое, политическое, электоральное и информационное пространство".
"Подписание указа противоречит обязательствам России по Минским договоренностям и договоренностями в рамках нормандского формата, подрывает усилия Германии, Франции и Украины ради восстановления продуктивной работы этих важных площадок по мирному урегулированию", – сказано в заявлении.
МИД Украины также передало министерству иностранных дел РФ соответствующую ноту протеста.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала