Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет закупать продукцию у ДНР и ЛНР – указ Путина

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичКолеса грузовика
Колеса грузовика - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Российская Федерация будет импортировать товары из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в рамках гуманитарной поддержки населению этих территорий. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
Согласно документу, российскому правительству поручено в месячный срок "обеспечить в порядке исключения" признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых на территории ДНР и ЛНР. Также кабмин РФ должен обеспечить допуск в страну товаров из народных республик "на равных условиях с товарами российского происхождения".
Как отмечается в указе, это делается с целью "закупок товаров для государственных и муниципальных нужд" и закупок продукции "определенными видами юридических лиц". При этом количественные ограничения экспорта и импорта продукции в отношении ДНР и ЛНР не применяются, за исключением отдельных видов товаров.
В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей. Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На сегодняшний день российские паспорта по упрощенной схеме получили более 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР.
Осенью этого года МВД России представило проект президентского указа об упрощении переселения в страну для граждан ДНР и ЛНР в рамках действующей с 2006 года госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Шахты Донбасса - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
"Киев хотел по-тихому": глава ЛНР рассказал о поставках угля из Донбасса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала