Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воз и ныне там: кто срывает ремонт культового здания Крымской филармонии

© Фото с сервиса Яндекс.КартыЗдание Крымской государственной филармонии
Здание Крымской государственной филармонии
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ,13 ноя – РИА Новости Крым. В министерстве культуры Крыма заявили о затягивании работ по сохранению объекта культурного наследия "Здание Симферопольской городской Думы и управы", на первом этаже которого располагается Крымская государственная филармония. Это может привести к дальнейшему обрушению исторического здания, отметили в пресс-службе министерства.
Обрушение части исторического здания Крымской филармонии в Симферополе произошло 10 августа. В результате ЧП рухнули межэтажные перекрытия и часть стены ремонтируемого здания, обошлось без пострадавших. После инцидента был утвержден план мероприятий по сохранению объекта, согласно которому подрядчик провел первостепенные работы и установил подпорные конструкции. Однако дальнейший процесс затормозился.
Мэр Симферополя рассказал о дальнейшей судьбе разрушенной филармонии>>
В ходе совещания по реализации плана мероприятий по сохранению объекта Минкульт указал администрации Симферополя на то, что на данный момент отсутствует заключение о результатах технического обследования помещений здания, за исключением комнат филармонии. Также не приняты меры по передаче в безвозмездное пользование Дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений культуры этих помещений для дальнейшего выполнения проектных и производственных работ по сохранению объекта.
По итогам совещания были определены сроки завершения технического обследования здания и передачи в безвозмездное пользование помещений.
"Несвоевременное выполнение мероприятий плана может привести к дальнейшему обрушению объекта культурного наследия, что крайне недопустимо, - подчеркнули в Минкульте. - В случае невыполнения установленных сроков министерством культуры будет вынесен данный вопрос на еженедельный штаб под руководством главы Республики Крым".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после обрушения части исторического здания Следком и прокуратура организовали проверку соблюдения законодательства при проведении строительных работ.
В Симферополе обрушилась стена здания Крымской государственной филармонии - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Минкультуры Крыма после ЧП в филармонии проверит СК и прокуратураПрокуратура и Следственный комитет проверят деятельность подрядной организации и Минкульта РК - заказчика реставрационных работ Крымской государственной филармонии после обрушения части здания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала