Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе открыли проход по главной пешеходной улице

© Пресс-служба администрации СимферополяУлица Пушкина в Симферополе
Улица Пушкина в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости Крым. Подрядная организация при ремонте обрушившегося здания на улице Пушкина в Симферополе провела первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение обвала лицевой части фасада здания. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.
Обрушение части исторического здания Крымской филармонии в Симферополе произошло 10 августа. В результате ЧП рухнули межэтажные перекрытия и часть стены ремонтируемого здания, обошлось без пострадавших. Следком и прокуратура организовали проверку соблюдения законодательства при проведении строительных работ. Сейчас подрядчик провел первостепенные работы и установил подпорные конструкции.
В Симферополе обрушилась стена здания Крымской государственной филармонии - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
В Симферополе обрушилась стена филармонии - видео
"В рамках ликвидации чрезвычайной ситуации на участке выполнен спил деревьев, мешающих проведению аварийно-восстановительных работ, с целью снижения нагрузки на фасад здания демонтирована кровля, установлены подпорные конструкции. Также восстановлено водоснабжение в многоквартирном доме по улице Пушкина, 3", - проинформировал Сергей Роик.
И добавил, что муниципальная комиссия по чрезвычайным ситуациям изменила границы зоны угрозы ЧС и открыла для прохода центральную улицу Пушкина.
"Теперь границы зоны проходят от перекрестка улиц Пушкин и Карла Маркса (помещение Центра общественного здоровья и медицинской профилактики), далее до Пушкина, 3 (включая арку), от лицевого фасада обрушившегося здания до середины пешеходной зоны улицы по отношению к противоположной стороне. Проход по улице Пушкина открыт", - добавил Роик.
При этом комиссия по ЧС рекомендует собственникам и арендаторам помещений, независимо от формы собственности, временно приостановить финансово-хозяйственную и другую деятельность, осуществляемую в границах зоны угрозы чрезвычайной ситуации.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, реставрацию здания государственной филармонии начали в 2021 году. На эти работы, по данным республиканского Минкульта, потратят 82 млн рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала