Рейтинг@Mail.ru
Как после каникул изменилась эпидситуация в школах Симферополя - РИА Новости Крым, 11.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как после каникул изменилась эпидситуация в школах Симферополя

Обучение в школе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Обучение в школе. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе на карантин по ОРВИ закрыт один класс в общеобразовательной школе №23, группы в детских садах работают в полном объеме. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала заместитель главы администрации Симферополя - начальник управления образования Татьяна Сухина.
По словам замглавы администрации, осенние каникулы поспособствовали улучшению эпидобстановки в учебных учреждениях. И по сравнению с концом первой четверти, когда классы в школах и группы в детских садах закрывались на карантин по ОРВИ и ковиду, заболевших в разы меньше.
"Все детские сады работают и работают все группы в них, их 663. В школьных организациях закрыт только один класс – в школе № 23, которая является самой большой в городе благодаря объединению в ней двух школ. Там обучается более двух тысяч детей. Этот класс закрыт по эпидобстановке в связи с ОРВИ", - сообщила Сухина.
Сколько школьников болеет COVID-19
Всего в крымских школах в этом году обучается 48 502 ребенка. На сегодняшний день острыми респираторными вирусными инфекциями болеют 2695 школьников, коронавирусом - 26 детей. Под наблюдением 137 человек, имеющих контакт с заболевшими. Для ушедших на карантин детей организовано дистанционное обучение, сообщила заместитель главы администрации.
"Педагоги работают дистанционно. Они дают ученикам задания и дети их выполняют, получают обратную связь", - добавила Сухина.
Что касается сотрудников школы, то они также болеют сезонными вирусными заболеваниями и ковидом, однако благодаря иммунизации их количество относительно не велико.
"На вчерашний день количество вакцинированных работников составило 75%, это без учета тех, у кого есть медотводы, - проинформировала замглавы администрации. - К счастью, не так много болеют, поскольку иммунитет все-таки уже выработан и многие вакцинировались. На сегодняшний день болеют порядка 25 сотрудников школ. Среди них есть тяжелые заболевания, есть и ОРВИ".
Она напомнила, что, согласно предписанию Роспотребнадзора, вакцинированы против COVID-19 должны быть не менее 80% сотрудников образовательных учреждений: первым компонентом вакцины до 15 ноября, вторым - до 20 декабря. Исключение сделают лишь для граждан, имеющих медицинские противопоказания для вакцинации.
Ограничения в школах
Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии коронавируса до 2024 года. Среди них — обязательная проверка температуры, закрепление за каждым классом отдельного кабинета по всем предметам, запрет массовых мероприятий с участием разных классов и групп. Эти ограничение являются серьезной и необходимой мерой, однако они не означают, что школы и детские сады полностью отказываются от утренников и праздников, отмечает Татьяна Сухина.
"Мы не можем закрыться от общества и не принимать участие ни в чем. В садах это проще, потому что утренники всегда были в группах и они будут проводиться в группах, однако без участия родителей. Школы тоже проводят мероприятия и фестивали, но в рамках своих классов", - подытожила глава управления образования.
Как ранее сообщалось, санитарные правила для образовательных учреждений были установлены до конца этого года, однако 4 ноября Роспотребнадзор продлил их. Так, до 2024 года запрещено проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, а также организациях временного досуга детей в торговых центрах и других помещениях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала