Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин рассказал о дальнейших шагах по интеграции России и Белоруссии

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФлаги России и Белоруссии. Архивное фото
Флаги России и Белоруссии. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Для реализации решений по дальнейшей интеграции России и Белоруссии потребуется принять десятки законов и выработать "дорожную карту" реализации этих процессов. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на прошедшем 4 ноября заседании Высшего государственного совета Союзного государства президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко утверждены 28 отраслевых союзных программ, а также обновленную военную доктрину и концепцию миграционной политики. Программы направлены на создание единых рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии, формирование единой аграрной и промышленной политики, выработку общих правил в различных областях.
Государственные флаги России и Белоруссии на здании минской филармонии - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Когда у России и Белоруссии появится единая валюта
"В рамках реализации намеченных отраслевых союзных программ парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран. Для реализации договоренностей потребуются десятки законодательных решений. От их качества и оперативности принятия зависит, насколько эффективна будет интеграция между нашими странами", – написал Володин в своем Telegram-канале.
В частности, по словам спикера Госдумы, на ближайшем заседании Парламентского собрания Союзного государства планируется обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов двух стран и выработать "дорожную карту" участия депутатов в реализации интеграционных процессов.
"Необходимо укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов Государственной Думы и Национального Собрания Республики Беларусь. Важно, чтобы эта работа шла эффективно, с использованием новых форматов, в том числе онлайн. Это позволит решать все возникающие задачи максимально оперативно даже в условиях пандемии", – отметил он.
Кроме того, по словам Володина, в связи с прошедшими выборами в Госдуму необходимо обновить депутацию в парламенте Союзного государства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала