Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Зеленского прокомментировали сообщения о войсках у границ Украины

© Foto Facebook account of Office of the President of UkraineОфис президента Украины в Киеве
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Вооруженные силы Украины не располагают информацией о скоплении войск вблизи границ страны, заявил пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

"Главнокомандующий вооруженными силами Украины не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить … У офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации ... Министерство обороны не подтверждает сосредоточение войск свыше нормального уровня у границ Украины", – сказал Никифоров в интервью телеканалу "Дом".

По словам пресс-секретаря президента, "остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию".

"Насколько я знаю, министерство обороны Украины называет такие сообщения элементом давления – психологического или пропагандистского", – добавил он.

В начале ноября американское издание Politico опубликовало статью и спутниковые снимки, которые якобы свидетельствуют о концентрации российских войск и боевой техники вблизи границы с Украиной. При этом редакция указала место дислокации войск – Смоленская область, которая в действительности не граничит с Украиной. О якобы стягивании российских военных к границе с Украиной также сообщила газета The Washington Post.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Шойгу о кораблях США в Черное море: "возможны любые провокации"
В министерстве обороны Украины эту информацию опровергли. Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также заявил, что активности российских войск возле украинских границ не наблюдается.
Сообщения о якобы стягивании войск к границе с Украиной опровергли и в МИД России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала