Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каких валютах лучше всего хранить сбережения – советы эксперта

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДеньги
Деньги  - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Начальник отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции" Михаил Шульгин рассказал, в каких валютах выгоднее всего держать финансовые сбережения, чтобы сохранить свой капитал.
По словам аналитика, лучше всего хранить средства в долларах США, канадских долларах и швейцарских франках. Доллар с начала этого года укрепился против всех валют "Большой десятки", кроме получивших поддержку со стороны ралли цен на нефть канадского доллара и норвежской кроны. Если на фоне ожидания повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США это укрепление продолжится, доллар может быть бенефициаром, рассказал Шульгин агентству "Прайм".
Прочные позиции канадского доллара, по словам эксперта, обусловлены ростом цена на нефть, а также тем фактом, что страна первой среди развитых государств свернула программу покупки активов.
Также Шульгин отметил укрепление российского рубля.
"Российский рубль с начала 2021 года – лидер роста к доллару (+4%) среди валют Emerging Markets (развивающихся рынков – ред.). Он является бенефициаром роста сырьевых цен, в частности, на нефть и газ. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы он и будет продолжать извлекать выгоду из конъюнктуры рынка энергоносителей", – пояснил он
По мнению эксперта, заметная коррекция курса рубля возможна лишь во второй половине 2022-2023 годов.
Среди валют Emerging Markets, по словам Шульгина, наиболее выгодными также являются южнокорейская вона и тайский бат.
Гречневая крупа - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Откуда цены растут: специалисты оценили подорожание гречки в России
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала