Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме посоветовали США не "безобразничать" у берегов Крыма

© Фото : страница Canadian Armed Forces Operations в TwitterКорабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
Корабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет сравнил прохождение военных кораблей США у берегов полуострова с "размахиванием факелами вблизи пороховых бочек".
На данный момент в акватории Черного моря находятся флагманский корабль ВМС США Mount Whitney и ракетный эсминец Porter. За их действиями наблюдают силы и средства Черноморского флота.
"Не советуем американским кораблям идти по стопам английского эсминца и нарушать границы наших территориальных вод у побережья Крыма, пытаясь показать поддержку Украине. Безобразничать у наших границ абсолютно небезопасно. Не стоит размахивать факелами вблизи пороховых бочек", – цитирует Шеремета РИА Новости.
Депутат Госдумы заверил, что российские вооруженные силы "пресекут на корню" любые попытки провокаций. При этом парламентарий отметил, что РФ всегда выступает за диалог и не заинтересована в конфликтах.
"Военным путем не решить никакие проблемы и вопросы. Все свои претензии лучше высказывать за столом переговоров, а не вооруженным путем. Свое оружие мы используем исключительно для защиты и обороны", – заключил парламентарий.
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Угрожает ли НАТО России в Черноморском регионе: мнение военного эксперта
Ранее члены конгресса США от Республиканской партии обратились к президенту Джо Байдену с просьбой отправить в Черное море военные корабли, чтобы "оказать помощь" Украине.
В июне этого года военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией. Российский лидер также сообщил, что в ее организации участвовали США, разведывательный самолет которых пытался фиксировать ответные действия российских военных.
После вхождения Крыма в состав России и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины корабли ВМС США и других стран НАТО регулярно заходят в Черное море. Согласно Конвенции Монтре, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.
Интенсивность военной активности НАТО в Черном море неуклонно растет. Руководство альянса объявило наращивание военного присутствия в этом регионе стратегической целью. В организации объясняют свои действия якобы растущей угрозой со стороны России. Руководство Североатлантического альянса неоднократно заявляло, что черноморский регион имеет стратегическое значение для организации.
Болгария, Румыния и Турция являются прибрежными государствами-членами блока, а Грузия и Украина – близкими партнерами. В июне 2020 года Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО. Статус предоставит стране более широкий доступ к программам и учениям альянса. Грузия, по данным организации, уже ведет подготовку к членству через разработку и успешную имплементацию годовых национальных программ.
Силы НАТО регулярно проводят многонациональные военные учения в Черном море, в том числе совместно с Украиной. Среди них Rapid Trident, Sea Breeze, "Казак Мейс", Warrior Watcher, Riverine, "Три меча", Silver Saber.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала