Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никому не нужен: севший в кукурузном поле лайнер утилизируют

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка к вывозу Airbus A321 с места ЧП
Подготовка к вывозу Airbus A321 с места ЧП - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершил аварийную посадку на кукурузном поле под Москвой в августе 2019 года, будет утилизирован, когда Следственный комитет выдаст соответствующее разрешение. Об этом рассказал основной совладелец и генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов

"Он (самолет – ред.) никому не нужен. Его необходимо утилизировать, когда будет окончательно подписан отчет о расследовании (аварии), и Следственный комитет даст разрешение на утилизацию", – приводит его слова РБК.

На данный момент самолет находится на специализированной площадке в аэропорту Жуковский. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже подготовил отчет по результатам расследования аварии и сейчас обсуждает его с Росавиацей.
Скуратов добавил, что члены экипажа лайнера продолжают работать в авиакомпании и "не думают никуда уходить".
Прибытие первых пассажиров с рейса, разбившегося в Жуковском - РИА Новости, 1920, 15.08.2019
Пассажиры А321: "Мы зарылись на метр в землю, но второй раз лететь не боялись"
15 августа 2019 году самолет Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из московского аэропорта Жуковский в Симферополь, на взлете врезался в стаю птиц. В результате инцидента у воздушного судна начались проблемы с работой двигателей, что не позволило самолету зайти на посадку в аэропорт вылета. Пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле в поселке Раменское. В результате были спасены 234 человек.
Президент России Владимир Путин присвоил капитану воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звания Героев Российской Федерации, остальные члены экипажи были награждены орденами Мужества.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала