Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о получении взятки главой Белогорска: в СК раскрыли подробности

© ГСУ СК России по РК и СевастополюГлаву администрации Белогорска подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Главу администрации Белогорска подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Белогорска, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома.
Мэра Белогорска Игоря Ипатко накануне задержали сотрудники ФСБ. По информации главы Республики Сергея Аксенова, его взяли с поличным при получении взятки.
"Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Белогорск, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Его знакомый подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве.
Установлено, что этой весной предприниматель, работающий в сфере пассажирских перевозок, обратился в администрацию Белогорска с заявлением о формировании и выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства на нем здания. Спустя какое-то время глава администрации вызвал к себе коммерсанта и потребовал вознаграждение за содействие в решении этого вопроса, а также – в переносе ЛЭП и спиле деревьев с указанного участка. Эти действия, уточнили в Следкоме, входили в его служебные полномочия. Для передачи денег чиновник привлек посредника.
"Накануне после получения от предпринимателя взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и глава администрации города Белогорска были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", - добавили в ведомстве.
Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения. Ход расследования находится на контроле руководителя Следкома.
Глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко
Суд отстранил главу горсовета Евпатории от должности
После завершения выборов депутатов в Госдуму Крым накрыла волна отставок и уголовных дел в отношении вип-чиновников. В данный момент под домашним арестом находятся бывший вице-премьер республики Евгений Кабанов и экс-министр строительства региона Михаил Храмов. Оба ждут суда по обвинению их в мошенничестве в особо крупном размере на строительстве объектов ФЦП. В отставку также были отправлены министр транспорта Евгений Исаков и министр здравоохранения Александр Остапенко. Параллельно некоторые источники предрекли отставки и среди муниципальных чиновников курортных городов Крыма.
11 октября подал в отставку глава администрации Судака Игорь Степиков. 13 октября написал заявление об увольнении с занимаемой должности глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов. 26 октября после встречи с главой республики подал в отставку мэр Феодосии Сергей Бовтуненко. В этот же день Евпаторийский городской суд отстранил от должности главу городского совета Олесю Харитоненко, ее обвиняют в совершении преступления. 27 октября стало известно о том, что в администрации Керчи проводятся оперативные действия. По словам Сергея Аксенова, это плановая проверка силовиков.
Портфель  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Чиновников в Крыму по осени меняют
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала