Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предлагают разрешить россиянам импортные вакцины от COVID

Вакцинация от COVID-19 в Туле - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Российским гражданам следует дать возможность прививаться от коронавирусной инфекции иностранными вакцинами, это позволит нарастить темпы прививочной кампании и быстрее сформировать коллективный иммунитет. Об этом со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова сообщает "Радио 1".
"Надо разрешить в России иностранные вакцины. Только платно. Пусть те, кто хочет прививаться иностранными препаратами, прививается, но за свои деньги", – считает Тумусов.
Тумусов ранее выступил с инициативой ввести государственное страхование на сумму 10 млн рублей для всех привитых от COVID-19 российскими вакцинами.
Вакцинация от коронавируса ведется во всех регионах России. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая была зарегистрирована четвертая отечественная вакцина "Спутник Лайт".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике от ковида вакцинировано около 48% населения. Для достижения коллективного иммунитета показатель необходимо довести до 80%, то есть 1,2 млн человек должны получить оба компонента вакцины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала