Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое боевое применение турецкого дрона Bayraktar в Донбассе: видео ВСУ

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал видео первого боевого применения ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. Запись размещена на официальной странице генштаба в Facebook.
На кадрах запечатлен момент ракетного удара по гаубице и разбегающиеся люди, слышны неразборчивые комментарии. Однако по видеозаписи не понятно, при каких обстоятельствах был нанесен удар с помощью турецкого дрона. Судя по заявлению генштаба, это произошло 26 октября по приказу главнокомандующего ВС Украины генерала-лейтенанта Валерия Залужного. В пресс-службе утверждают, что беспилотник не пересекал линию соприкосновения.
Уточняется, что управляемой бомбой Bayraktar уничтожил артиллерийское орудие.
Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2
Украина "вооружилась" первым турецким ударным БПЛА - видео
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в июле Военно-морские силы ВС Украины получили первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 из Турции. Комментируя новое вооружение, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина закупила эти дроны в целях "сдерживания" России и защиты своей территории.
Назван возможный преемник Кравчука в контактной группе по Донбассу >>
Украинские власти весной 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала