Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван возможный преемник Кравчука в контактной группе по Донбассу

© Фото с личного сайта Л.М. КравчукаПервый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Экс-президента Украины Леонида Кравчука, который проходит длительный курс реабилитации после операции, на посту руководителя делегации Киева в контактной группе по урегулированию в Донбассе может сменить народный депутат, бывший соратник экс-президента Виктора Януковича Сергей Левочкин. Об этом сообщил украинский политолог Кирилл Молчанов со ссылкой на свои источники.
"Согласно инсайдам на место Кравчука, который проходит долгий курс реабилитации в Германии, может быть назначен Сергей Левочкин. Кравчук надолго, увы, вышел из большой политики в виду уважаемого возраста. Но Банковая (офис президента – ред.), вероятно, заинтересована в мирном треке, или попросту переговорам по Донбассу", – написал эксперт в Facebook.
По словам политолога, появление фамилии Левочкина в качестве главного представителя Украины на переговорах по Донбассу объясняется его умением договариваться и приверженностью реализации минских соглашений.
"Так что лучше так, чем стабильность войны и отсутствия реальных шагов к миру со стороны команды Резникова – Кравчука – Арестовича", – считает Молчанов.
В конце июня Кравчук перенес операцию на сердце. На данный момент он находится в Германии и успешно проходит реабилитацию
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова высказалась по поводу прекращения войны в Донбассе за 5 минут
Сергей Левочкин – украинский политик и крупный бизнесмен, действующий народный депутат (фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь"). 2010-2014 годах – глава администрации президента Украины Виктора Януковича. После государственного переворота на Украине Янукович назвал Левочкина провокатором, обвинив в разгоне студентов на площади Независимости, за которым последовал Евромайдан и свержение действующей власти. Сам Левочкин обвинения в "режиссуре" Евромайдана отверг.
В августе этого года Российская Федерация ввела против экс-главы администрации Януковича персональные санкции.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала